Издательство ГРАМОТА - публикация научных статей в периодических изданиях
Педагогика. Вопросы теории и практикиФилологические науки. Вопросы теории и практики (входит в перечень ВАК)Манускрипт (входит в перечень ВАК)

Архив научных статей

ИСТОЧНИК:   Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики (входит в перечень ВАК). Тамбов: Грамота, 2011. № 8. Ч. 4. С. 181-184. ISSN 1997-292X.
РАЗДЕЛ: Философские науки
Опубликовать статью в журнале | Показать содержание номера | Показать все статьи раздела | Предметный указатель

Лицензионное соглашение об использовании научных материалов.

ВИРТУАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ - СЛЕДСТВИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА С ЭЛЕКТРОННО-ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ КАК ПРЕДМЕТОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

Стерледева Тамара Дмитриевна
Пермский государственный технический университет


Аннотация. Статья раскрывает содержание понятия "предмет повышенной опасности" применительно к электронно-виртуальной реальности (ЭВР). Опасность связана с реализацией в ЭВР таких жизненных ценностей внутреннего мира пользователей, которые могут привести к духовной деградации общества. Автор рассматривает виртуальную агрессию как одно из проявлений ЭВР в качестве предмета повышенной опасности.
Ключевые слова и фразы: предмет повышенной опасности, электронно-виртуальная реальность, мечта, виртуальная агрессия, high risk object, electronic-virtual reality, dream, virtual aggression.
Открыть полный текст статьи в формате PDF. Бесплатный просмотрщик PDF-файлов можно скачать здесь.

 

Список литературы:
  1. Барышев Р. А. Киберпространство: виртуализация личности и проблема отчуждения. Красноярск: СФУ, 2010. 128 с.
  2. Бурлаков И. В. Homo Gamer: психология компьютерных игр. М.: Независимая фирма "Класс", 2000. Вып. 86. 144 с.
  3. Матвеева В. Виртуальная агрессия - смотреть родителям обязательно [Электронный ресурс]. URL: http://rutube.ru/tracks/3326417.html (дата обращения: 20.07.2011).
  4. Палфри Д., Гассер У. Дети цифровой эры / пер. с англ. Н. Яцюк. М.: Эксмо, 2011. 386 с.
  5. Стерледева Т. Д. К вопросу о сущности и структуре мечты // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. Тамбов: Грамота, 2011. № 6 (12): в 3-х ч. Ч. II. С. 163-165.
  6. Стерледева Т. Д. Мечта как атрибут человека // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. Тамбов: Грамота, 2011. № 3 (9): в 3-х ч. Ч. III. С. 155-158.
  7. Стерледева Т. Д. Мечта как разновидность "мягкой" реальности // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. Тамбов: Грамота, 2011. № 4 (10): в 3-х ч. Ч. I. С. 166-169.
  8. Стерледева Т. Д. Мир человека в виртуальной реальности. Пермь: Изд-во Перм. гос. ун-та, 2003. 344 с.

Опубликовать статью в журнале | Показать содержание номера | Показать все статьи раздела | Предметный указатель

© 2006-2018 Издательство ГРАМОТА

разработка и создание сайта, поисковая оптимизация: krav.ru